Признаться честно, слоеное тесто у меня получается через раз. поэтому, когда хочется похрустеть с утра румяными круассанами, я поступаю просто - иду в магазин за готовым. Конечно, лучше купить тесто заранее и за час до начала готовки достать его из морозилки.
Начинку вы можете делать любую - варенье, джем, творог, мясной фарш и пр. Но я чаще всего делаю бананово-шоколадную.
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 упаковка
Банан - 1 шт.
Шоколад молочный - 30 гр
Яйцо куриное - 1 шт.
Процесс приготовления:
Заранее достаньте тесто из морозилки, чтобы к началу готовки оно стало комнатной температуры. Разрежьте тесто на несколько одинаковых частей, чтобы удобнее было работать.
Каждый прямоугольник разрежьте на треугольники. Не вынимая их из общей массы, раскатайте скалкой, чтобы толщина теста уменьшилась.
На широкую сторону каждого треугольника выложите мелко нарезанные кусочки бананов и шоколадную крошку (она растопится в духовке). Закатайте рогалики без нажима и излишнего усердия.
Позвольте круассанам отдохнуть полчасика на столе. Они слегка увеличатся в размерах и станут более мягкими.
Переложите изделия на тефлоновый коврик в противне. Затем каждый круассан смажьте взбитым яйцом (можно использовать только желток).
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяного состояния. Обычно на это требуется 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь оладьи без муки и кефира.