У меня есть специальная книга рецептов. И больше всего закладок к ней сделаны в главе про готовку мяса и мясных продуктов. Сегодня хочу поделиться любимым способом запекания в духовке или на гриле свиных ребрышек.
Обычно я смазываю их медом, но если хочу более пикантного вкуса, то достаю из морозилки замороженное яблочное пюре, которое сама же делала летом. Но, вместо него можно использовать и свежие яблоки, например, сорта «Семиренко».
Ингредиенты:
Ребра свиные - 600 гр
Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для свинины - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Заранее достаньте из морозилки ребрышки. Начинайте их готовить только, когда она станут комнатной температуры.
Кислые яблоки натрите на крупной терке. Или нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
В миске смешайте приправу для мяса, соль, перец и яблочное пюре. Затем обмазывайте этим составом ваше мясо. Излишками маринада просто полейте ребра сверху.
Оставьте полуфабрикат в миске на полчаса.
Тем временем лук измельчите в мясорубке или блендере и спустя 30 минут добавьте эту кашицу к маринаду. Следите чтобы луковой массой был смазан каждый сантиметр ребрышек.
Оставьте мясо мариноваться еще на 30-40 минут.
Обжаривайте ребрышки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как легко и просто приготовить тефтельки, которые любой ребенок съест без пререканий и фукания.