Кубанские Новости

Этот новогодний рецепт засолки красной рыбы я использую каждую зиму

Это станет вашим любимым блюдом: просто засолите красную рыбу чуть иначе – и на столе будет праздник.

Обычно красную жирную рыбку я солю просто - смесью соли и сахара. Но с декабря и до начала марта использую совершенно другой рецепт. Называю его новогодним. Потому что он «пахнет» хвоей, снегом и… праздником.

По данному рецепту можно солить любую рыбу - семгу, форель, кижуч и пр.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (лосось, форель, кета, кижуч и т.д.) - 600-700 гр

  • Соль - 2 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Ягоды можжевельника - 20 шт.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Укроп - 50 гр.

Процесс приготовления:

В чашке соедините соль и сахар в пропорции - 2:1 Сколько брать частей соли и сахара, зависит от размера вашего филе. Но лучше сделать побольше.

Можжевеловые ягоды измельчите в ступке до кашицы. Доводить до однородности не надо. Главное - дать возможность аромату и вкусу проникнуть в нежное филе рыбы.

Нарежьте укроп. Толстые стебли тоже используйте - пригодится все!

Смешайте в миске ягоды и укроп, хорошо потолките их пестиком, чтобы выделился сок.

Затем смешайте эту смесь с посолочной (соль и сахар). последний этап - натрите на мелкой терке цедру апельсина.

Все хорошенько перемешайте и «новогодняя» посолочная смесь готова.

Натрите смесью филе и отправляйте рыбу в холодильник. Через 12 часов ее можно пробовать.

Лишнюю жидкость слейте.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно посолить скумбрию.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies