Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Все гости обожают мои закуски и особенно тарталетки с печенью трески и яйцом

Все гости обожают мои закуски и особенно тарталетки с печенью трески и яйцом
Закуски должны быть разнообразными.
Фото: pxhere.com
Перед тем как подавать горячие блюда, гостям следует предложить закуски, которые «разожгут» аппетит.

Закуска из печени трески в нашей семье самая любимая. Иногда готовим ее даже просто так - в выходные. А уж новогодний стол без них просто не представляю. Самый простой вариант - сделать паштет и красиво уложить его в тарталетки, купленные в магазине.

Это быстро, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 7-10 шт.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Сыр твердый - 80 гр

  • Печень трески - 150 гр

  • Майонез - 30 гр

  • Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Тарталетки следует заранее купить в магазине. Причем, лучше использовать песочные, так как они дольше не размокают от паштета.

Отварите яйца вкрутую (10 минут), остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Купите консервированную печень трески. Откройте банку и слейте масло. Оставшуюся печень слегка разомните вилкой. Выложите массу в миску.

Туда же натрите твердый сыр на мелкой терке. Соедините ингредиенты, перемешайте аккуратно.

Добавьте в паштет натертые на мелкой терке куриные яйца. А затем положите майонез.

С помощью вилки взбейте массу. При необходимости посолите и поперчите на свой вкус.

Наполните тарталетки приготовленной начинкой с помощью чайной ложки.

Сверху паштет из печени и яиц можно украсить мелко нарезанной зеленью или зернами граната.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить другую вкусную закуску - куриные рулетики в «шубке» из бекона.