Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пеку для семьи клубничный пирог даже в разгар зимы - из замороженных ягод. Вкусно и ароматно также, как и из свежих

Пеку для семьи клубничный пирог даже в разгар зимы - из замороженных ягод. Вкусно и ароматно также, как и из свежих
Пирог печется в духовке.
Фото: pxhere.com
Перед приготовлением пирога ягоды необязательно размораживать полностью.

Если вы любите клубнику, то нет смысла отказывать себе в удовольствии полакомиться ягодным пирогом в морозный день. ведь всегда можно купить пакет замороженных ягод в любом магазине. А можно, как делаю я - заготавливать клубнику с лета. В этом случае даже выходить из дома не придется - все ингредиенты наверняка есть у вас дома.

Ингредиенты:

  • Клубника - 300 гр

  • Яйца - 4 шт.

  • Сахар - 1 стакан

  • Мука - 0,5 стакана

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

  • Крахмал - 0,5 стакана

  • Соль - щепотка.

Процесс приготовления:

Взбейте тщательно яйца, сахар и соль до однородного состояния. В идеале должна получиться светло-желтая воздушная пена. Затем добавьте к ней просеянную сквозь сито муку. Ее добавляйте постепенно - небольшими порциями.

Вместе с мукой положите крахмал и разрыхлитель. Потом хорошо еще раз взбейте яичную массу. Если венчиком взбивать трудно, можно воспользоваться силиконовой лопаткой.

Мешайте тесто аккуратно, медленными движениями, чтобы яичная масса не осела.

Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем замороженную клубнику. Частично она окажется внутри теста - это не страшно.

Выпекайте пирог с клубникой в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший шоколадный торт.