Кубанские Новости

Никогда не устаю от такой рутины: пеку кутабы с курицей пачками почти каждый день. Домашние съедают все

Никогда не устаю от такой рутины: пеку кутабы с курицей пачками почти каждый день. Домашние съедают все
Начинкой кутабов может стать даже печеная тыква.
Фото: freepik.com

Кутабы с курицей - менее жирный вариант привычных всем чебуреков.

Если вы любите чебуреки, то и мясные кутабы вам придутся по душе. Потому что они схожи и внешне, и начинкой. Только последние - менее калорийный продукт. Хотя и такой же вкусный. Мы в семье уже давно перестали жарить чебуреки - только кутабы!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г

  • Вода – 300 мл

  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Куриный фарш – 450 г

  • Лук – 2 шт

  • Вода – 50 мл

  • Соль – 2 щепотки

Для смазывания:

  • Сливочное масло – 100 г.

Процесс приготовления:

Все начинается с теста. В большой миске соединяем воду, просеянную муку и соль. все взбиваем венчиком или вилкой. Муку добавляйте постепенно. Замешивайте тесто, не сильно сминая его руками. Оно должно быть мягким и нежным, как мочка уха. Готовое тесто следует положить в пакет и дать ему полежать 30 минут. В это время займемся начинкой.

С помощью мясорубки или блендера сделайте фарш из куриного мяса, лука. Обязательно посолите его и хорошенько вымесите. Добавьте воды, чтобы он был более жидким и лучше приклеивался к тесту.

Раскатайте из теста тонкий слой, вырежьте с помощью тарелки кружки. Или можно ножом нарезать пласты произвольной формы. В центр каждого куска теста кладите фарш, затем залепляйте края так, чтобы сок не вытек при жарке.

Жарить кутабы надо на раскаленном масле в сковороде с толстым дном и высокими краями. На каждую сторону примерно 3 минуты. Готовые кутабы складывайте в специальное блюдо. И не забудьте их смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить на завтрак творожную запеканку с грибами.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies