Кутабы с курицей - менее жирный вариант привычных всем чебуреков.
Если вы любите чебуреки, то и мясные кутабы вам придутся по душе. Потому что они схожи и внешне, и начинкой. Только последние - менее калорийный продукт. Хотя и такой же вкусный. Мы в семье уже давно перестали жарить чебуреки - только кутабы!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500 г
Вода – 300 мл
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Куриный фарш – 450 г
Лук – 2 шт
Вода – 50 мл
Соль – 2 щепотки
Для смазывания:
Процесс приготовления:
Все начинается с теста. В большой миске соединяем воду, просеянную муку и соль. все взбиваем венчиком или вилкой. Муку добавляйте постепенно. Замешивайте тесто, не сильно сминая его руками. Оно должно быть мягким и нежным, как мочка уха. Готовое тесто следует положить в пакет и дать ему полежать 30 минут. В это время займемся начинкой.
С помощью мясорубки или блендера сделайте фарш из куриного мяса, лука. Обязательно посолите его и хорошенько вымесите. Добавьте воды, чтобы он был более жидким и лучше приклеивался к тесту.
Раскатайте из теста тонкий слой, вырежьте с помощью тарелки кружки. Или можно ножом нарезать пласты произвольной формы. В центр каждого куска теста кладите фарш, затем залепляйте края так, чтобы сок не вытек при жарке.
Жарить кутабы надо на раскаленном масле в сковороде с толстым дном и высокими краями. На каждую сторону примерно 3 минуты. Готовые кутабы складывайте в специальное блюдо. И не забудьте их смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить на завтрак творожную запеканку с грибами.