Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Два в одном: простой рецепт домашнего зефира, который защитит от болезней

Два в одном: простой рецепт домашнего зефира, который защитит от болезней
Подкрашивать зефир надо калиной.
Фото: pxhere.com
Калина придаст домашнему зефиру легкую нотку приятной горчинки.

Зефир - лакомство, которое любят многие. Если в вашей семье есть такие граждане, то попробуйте порадовать их домашним десертом.

Ингредиенты:

  • Вода - 70 мл

  • Агар-агар - 5 г

  • Сахар - 350 г

  • Белок яичный - 1 шт.

  • Сок калины - 150 г

  • Сахарная пудра - по вкусу.

Процесс приготовления:

Залейте в сотейнике агар-агар водой, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. В это время делаем сладкий сироп: в сок калины добавляем 150 граммов сахара, перемешиваем и ставим на огонь - прогреться до той поры, пока сахар полностью не растворится. Когда смесь остынет, соедините ее с белком и взбейте до пышности. Идеально, когда масса увеличится в несколько раз, а пики будут вполне устойчивые.

Снова ставим на огонь сотейник с замоченным агар-агаром. После закипания варим еще 10 минут, постоянно помешивая. Затем понемногу переливаем этот состав в белковую массу, не прекращая взбивать. После этого сладкая пышная масса еще больше увеличится в объеме, станет густой, тягучей. После этого ее следует переложить в кондитерский мешок и выдавливать понемногу на пергамент. Далее сутки ничего не делаем с получившимися зефирками - они должны застыть. А вечером следующего дня его можно предлагать к чаепитию. Приятного!

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадно-овсяное печенье.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies