Зефир - лакомство, которое любят многие. Если в вашей семье есть такие граждане, то попробуйте порадовать их домашним десертом.
Ингредиенты:
Вода - 70 мл
Агар-агар - 5 г
Сахар - 350 г
Белок яичный - 1 шт.
Сок калины - 150 г
Сахарная пудра - по вкусу.
Процесс приготовления:
Залейте в сотейнике агар-агар водой, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. В это время делаем сладкий сироп: в сок калины добавляем 150 граммов сахара, перемешиваем и ставим на огонь - прогреться до той поры, пока сахар полностью не растворится. Когда смесь остынет, соедините ее с белком и взбейте до пышности. Идеально, когда масса увеличится в несколько раз, а пики будут вполне устойчивые.
Снова ставим на огонь сотейник с замоченным агар-агаром. После закипания варим еще 10 минут, постоянно помешивая. Затем понемногу переливаем этот состав в белковую массу, не прекращая взбивать. После этого сладкая пышная масса еще больше увеличится в объеме, станет густой, тягучей. После этого ее следует переложить в кондитерский мешок и выдавливать понемногу на пергамент. Далее сутки ничего не делаем с получившимися зефирками - они должны застыть. А вечером следующего дня его можно предлагать к чаепитию. Приятного!
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадно-овсяное печенье.