Миндальное печенье бабушка пекла каждый раз к моему приезду в гости. До сих пор помню этот нежный ореховый аромат и вкус. Теперь я могу печь это печенье и сама.
Ингредиенты:
Миндальная мука или миндаль - 120 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 30 гр.
Процесс приготовления:
В миске смешиваем белки трех яиц и сахар. можно это делать венчиком или с помощью миксера. Взбивайте, пока масса не увеличится в объеме. Затем поставьте миску в микроволновку и включите нагрев - 1 минута.
Далее в тесто добавляет муку и снова все перемешиваем. В этот же момент можно добавить в тесто натуральные красители - какао, шафран и пр. Они сделают печенье более ярким. По итогу тесто получается довольно жидким - примерно, как на оладьи.
На противень постелите силиконовый коврик для выпечки. На отдалении друг от друга налейте на него небольшие лужицы теста. Это будущее печенье.
Выпекать миндальное печенье надо в разогретой до 18 градусов духовке в течение 20 минут. Перед подачей его можно разрисовать взбитыми в крепкую пену белками.
Ранее мы рассказывали, как испечь лимонное печенье, которое обожают все дети.