Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Рецепт этого миндального домашнего печенья мне достался от бабушки-повара. Пожалуй, передам-как и я его своей внучке - он этого достоин

Рецепт этого миндального домашнего печенья мне достался от бабушки-повара. Пожалуй, передам-как и я его своей внучке - он этого достоин
Чтобы испечь печенье - не надо быть кондитером.
Фото: freepik.com
Даже если нет миндальной муки, ее можно сделать самим - перемолов миндаль в кофемолке.

Миндальное печенье бабушка пекла каждый раз к моему приезду в гости. До сих пор помню этот нежный ореховый аромат и вкус. Теперь я могу печь это печенье и сама.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука или миндаль - 120 гр

  • Сахар - 200 гр

  • Яйца - 3 шт

  • Мука - 30 гр.

Процесс приготовления:

В миске смешиваем белки трех яиц и сахар. можно это делать венчиком или с помощью миксера. Взбивайте, пока масса не увеличится в объеме. Затем поставьте миску в микроволновку и включите нагрев - 1 минута.

Далее в тесто добавляет муку и снова все перемешиваем. В этот же момент можно добавить в тесто натуральные красители - какао, шафран и пр. Они сделают печенье более ярким. По итогу тесто получается довольно жидким - примерно, как на оладьи.

На противень постелите силиконовый коврик для выпечки. На отдалении друг от друга налейте на него небольшие лужицы теста. Это будущее печенье.

Выпекать миндальное печенье надо в разогретой до 18 градусов духовке в течение 20 минут. Перед подачей его можно разрисовать взбитыми в крепкую пену белками.

Ранее мы рассказывали, как испечь лимонное печенье, которое обожают все дети.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies