Это печенье легко станет вашим фирменным, если приноровитесь делать тесто нужной консистенции. Его нельзя слишком активно мешать, чтобы оно не стало плотным.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука высшего сорта - 2,5 стакана
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Орехи грецкие - 250 г
Сахар - 0,3 стакана
Яичные белки - 2 шт.
Кардамон молотый - щепотка.
Процесс приготовления:
Насыпьте муку на чистый стол, сверху кладите охлажденное масло и присыпьте солью. Руками растирайте все ингредиенты до получения однородной рассыпчатой смеси. Если масло слишком сильно замерзло, то натрите его на средней терке.
Затем в получившуюся смесь добавим желтки и сметану, все хорошенько перемешиваем и в итоге должны получить красивый шарик теста. Уберите его в пакет и отправляйте в холодильник на 1-2 часа.
Готовим начинку: орехи перемалываем в блендере. Кстати, можно использовать не только грецкие, но и миндальные или кедровые - какие есть дома. Смешиваем орехи, сахар, белки и кардамон. Получится рассыпчатая смесь.
Через час вынимаем делим холодное тесто на 4 равные части. Одну раскатываем в круг (остальные части кладем обратно в пакет и отправляем в холодильник), разрезаем на 6 частей. В центр широкой части на каждом кусочке выкладываем начинку и заворачиваем в рогалик.
Запекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Перед подачей все рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как испечь вкуснейшее миндальное печенье.