Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Рецепт этого печенья привезла из Сочи от любимой тетушки. Готовлю теперь его каждые выходные

Рецепт этого печенья привезла из Сочи от любимой тетушки. Готовлю теперь его каждые выходные
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Фото: freepik.com
Печенье в виде сладких рогаликов можно делать даже на дрожжевом тесте.

Это печенье легко станет вашим фирменным, если приноровитесь делать тесто нужной консистенции. Его нельзя слишком активно мешать, чтобы оно не стало плотным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука высшего сорта - 2,5 стакана

  • Сметана - 200 г

  • Масло сливочное - 180 г

  • Яичные желтки - 2 шт.

  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Орехи грецкие - 250 г

  • Сахар - 0,3 стакана

  • Яичные белки - 2 шт.

  • Кардамон молотый - щепотка.

Процесс приготовления:

Насыпьте муку на чистый стол, сверху кладите охлажденное масло и присыпьте солью. Руками растирайте все ингредиенты до получения однородной рассыпчатой смеси. Если масло слишком сильно замерзло, то натрите его на средней терке.

Затем в получившуюся смесь добавим желтки и сметану, все хорошенько перемешиваем и в итоге должны получить красивый шарик теста. Уберите его в пакет и отправляйте в холодильник на 1-2 часа.

Готовим начинку: орехи перемалываем в блендере. Кстати, можно использовать не только грецкие, но и миндальные или кедровые - какие есть дома. Смешиваем орехи, сахар, белки и кардамон. Получится рассыпчатая смесь.

Через час вынимаем делим холодное тесто на 4 равные части. Одну раскатываем в круг (остальные части кладем обратно в пакет и отправляем в холодильник), разрезаем на 6 частей. В центр широкой части на каждом кусочке выкладываем начинку и заворачиваем в рогалик.

Запекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Перед подачей все рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как испечь вкуснейшее миндальное печенье.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies