Перловая каша - традиционное блюдо русской кухни. Когда-то ее умели варить все хозяйки, а сегодня почему-то она читается «сложной». На самом деле сварить эту кашу проще, чем суп или картофельное пюре. Попробуйте!
Ингредиенты:
Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Сначала перловую крупу надо тщательно промыть - 7-8 раз, пока сливаемая вода не будет идеально прозрачной. Затем заливаем водой последний раз и забываем о нем на 8-10 часов. Я обычно замачиваю перловку с вечера.
Спустя положенное время высыпаем разбухшую крупу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, посолите ее на свой вкус. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и пусть каша варится. На это уйдет примерно 35-45 минут.
Перед подачей можно положить в кашу немного сливочного масла.
Ранее мы рассказывали, какие каши можно сварить близким на завтрак.