Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Муж сам готовит нам такое овсяное печенье по выходным. Очень вкусно!

Муж сам готовит нам такое овсяное печенье по выходным. Очень вкусно!
Такое печенье вкуснее магазинного.
Фото: freepik.com
Чтобы печенье приятно пахло, добавьте в тесто немного корицы.

Этот рецепт приготовления овсяного печенья очень прост. Например, в моей семье его готовит именно муж.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1,5 стакана

  • Бананы – 2 шт.

  • Мед – 1,5 ст. л.

  • Грецкие орехи - 100 г

  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

  • Корица – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Бананы очистите от кожуры и хорошенько - до кашицы разомните вилкой. Впрочем, можно воспользоваться блендером - быстро и результат гарантирован. Овсяные хлопья тоже можно перемолоть в блендере. Но не до состояния муки - пусть останутся фракции разного размера. И не пытайтесь перемолоть одновременно бананы и хлопья. Делайте все отдельно, для получения лучшего результата.

Соедините в миске банановое пюре и измельченные хлопья. Туда же добавьте мед, измельченные грецкие орехи, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все. Оставьте тесто на печенье на столе на 20 минут - настояться.

На противень постелите пергаментную бумагу, а сверху столовой ложкой выкладывайте немного теста. Можно делать это и руками, но ложкой - чище и проще. Просто перед тем, как отправить противень в духовку, приплюсните каждую заготовку.

Выпекать постное овсяное печенье из овсяных хлопьев при 200 градусах в течение 25 минут, до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкие рогалики к чаю.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies