Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Идеальное блюдо для теплых встреч с родными: жареные баклажаны

Идеальное блюдо для теплых встреч с родными: жареные баклажаны
Баклажаны можно жарить на сковороде гриль.
Фото: freepik.com
Чеснок добавить баклажанам вкуса и яркости в аромате.

Идеальные жареные баклажаны всегда готовлю по этому рецепту. Если в точности следовать ему, то овощи получатся мягкими внутри, с аппетитной корочкой снаружи и без лишней горечи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.

  • Соль – 1-2 ст. л.

  • Масло растительное – 50 мл

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – небольшой пучок.

Способ приготовления:

Баклажаны тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте плодоножку. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 0,5-1 см. Выложите их в глубокую миску и обильно посолите. Перемешайте, чтобы соль равномерно покрыла все кружочки. Оставьте в таком виде на 30 минут. За это время соль «вытянет» из баклажанов горечь и лишнюю влагу. Спустя положенное время, слегка отожмите их руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и хорошо промокните их, чтобы они были максимально сухими. Сухие баклажаны лучше поджарятся и не будут «стрелять» маслом на сковороде.

Жарьте баклажаны в большой сковороде, предварительно, обмакнув в муку, до золотистой корочки. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Пока баклажаны горячие, вы можете добавить к ним измельченный чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную икру из баклажанов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies