Идеальные жареные баклажаны всегда готовлю по этому рецепту. Если в точности следовать ему, то овощи получатся мягкими внутри, с аппетитной корочкой снаружи и без лишней горечи.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Соль – 1-2 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – небольшой пучок.
Способ приготовления:
Баклажаны тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте плодоножку. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 0,5-1 см. Выложите их в глубокую миску и обильно посолите. Перемешайте, чтобы соль равномерно покрыла все кружочки. Оставьте в таком виде на 30 минут. За это время соль «вытянет» из баклажанов горечь и лишнюю влагу. Спустя положенное время, слегка отожмите их руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и хорошо промокните их, чтобы они были максимально сухими. Сухие баклажаны лучше поджарятся и не будут «стрелять» маслом на сковороде.
Жарьте баклажаны в большой сковороде, предварительно, обмакнув в муку, до золотистой корочки. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Пока баклажаны горячие, вы можете добавить к ним измельченный чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную икру из баклажанов.