В кофейнях уже давно стал привычным вопрос - «добавлять ли в напиток корицу?». А вот дома мы не всегда вспоминаем об этой приправе. А зря. Она очень полезна. Вот какие свойства выявлены у корицы учеными:
Защищает от онкологии. Специя богата полифенолами – мощными антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, защищая клетки организма от повреждений и замедляя процессы старения.
Регулирует уровень сахара в крови. Исследования показывают, что корица может повышать чувствительность к инсулину и снижать уровень сахара в крови, что особенно полезно для людей с преддиабетом или диабетом 2 типа.
Борется с воспалением. Ароматная приправа способна облегчить симптомы таких заболеваний, как артрит.
Поддерживает здоровье сердца. Употребление корицы благоприятно сказывается на уровне холестерина и триглицеридов в крови. благодаря этому существенно снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщается в журнале "Здоровый образ".
Активизирует пищеварение. Всего одна кружка чая с корицей помогает избавиться от тяжести в животе и устраняет метеоризм. Неплохо, правда?
Ранее мы рассказывали, как сварить дома вкусный какао.