Кубанские Новости

Повара из Сочи и Геленджика выступят в полуфинале первого Национального гастрономического конкурса «Лавры»

Повара из Сочи и Геленджика выступят в полуфинале первого Национального гастрономического конкурса «Лавры»
Фото: ru.freepik.com
Имена победителей станут известны по итогам испытаний, которые пройдут с 23 по 26 апреля в Геленджике.

Краснодарский край на конкурсе представят Даниил Баев и Владимир Филимонов из Сочи, а также Макар Золотов и Ален Лукиных из Геленджика. С ними в борьбуза звание лучшего вступят повара из 14 городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Вологды, Ростова-на-Дону, Новосибирска и других. Возраст полуфиналистов от 20 до 27 лет.

– Участие молодых специалистов индустрии гостеприимства в конкурсах профессионального мастерства важно для нас как для курортного региона. Ведь впечатления от путешествия складываются, в том числе, из эмоций от вкусной местной кухни и локальных продуктов. Гастрономический туризм – направление перспективное, по сути благодаря ему обычная еда превращается в мощный маркетинговый инструмент. В полуфинал прошли представители наших популярных курортов – Сочи и Геленджика. Уверен, что успешное участие поваров в конкурсе повысит престиж, а значит и привлекательность для туристов, учреждений, в которых они работают, – сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Михаил Зарицкий.

Конкурсанты будут выступать на площадке, оснащенной по мировым стандартам. Обязательное условие – использовать локальные продукты в приготовлении блюд.

В число судей вошли вошли известные «шефы» – президент российской сборной Bocuse d’Or Russia Андрей Матюха, бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem Роман Чемеренко, шеф-повар с двумя звездами Michelin Артем Евстафьев.

В рамках финала запланирована деловая программа: мастер-классы, дискуссии и круглые столы с участием экспертов отрасли. Главный приз – стажировка в одном из именитых ресторанов Азии.

Всего на первый конкурс поступило 377 заявок из 55 субъектов России, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies