Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Давно перестала печь пирожки. Теперь вместо них пеку пышные лепешки с яйцом и рисом

Давно перестала печь пирожки. Теперь вместо них пеку пышные лепешки с яйцом и рисом
Начинка в лепешках может быть любой.
Фото: freepik.com
Лепешки с рисом и яйцом - отличное дополнение к чаю.

Мои дети всегда просят что-нибудь к чаю. Если нет печенья или варенья, пеку им вкусные пышные лепешки с начинкой. Получается вкуснее, чем пирожки. Да и мороки меньше.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 2,5 стакана

  • Кефир - 250 мл

  • Сметана - 70 мл

  • Соль - 1/3 ч. л.

  • Масло растительное - 40 мл

  • Сода - 0.5 ч. л.

Начинка:

  • Рис - 100 г

  • Лук - 2 шт.

  • Яйца - 2 шт.

  • Лук зеленый - 4 пера

  • Петрушка, соль, перец - по вкусу.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

В миске взбейте венчиком кефир и сметану. Добавьте соль, соду и снова хорошо размешайте, чтобы пошла реакция в виде пузырьков. Затем добавьте растительное масло и 2 стакана муки. Активно перемешивайте все, чтобы получилось мягкое нежное тесто. Переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса отдыхать. В это время делайте начинку.

Отварите рис и яйца. Лук порежьте мелко и обжарьте до золотинки. В самом конце добавьте в сковородку мелко нарезанный зеленый лук, петрушку. Яйца нарежьте мелко, как на салат. Кстати, если нет желания заморачиваться, можно натереть их на крупной терке. Соедините все ингредиенты в миске, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте.

Разделите тесто на несколько равных частей (6-8). Каждую раскатайте немного скалкой в лепешку, в середину положите 1-2 ч. л. начинки и залепите края. Ваша лепешка может быть любой форму, но красивее, когда она круглая. Следите, чтобы начинка нигде не выглядывала.

Обжаривайте лепешки на сковороде с толстым дном на растительном масле. Лепешки должны получиться пышные, нежные и очень питательные. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить лучшее тесто для жареных пирожков.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies