Кубанские Новости

Эти котлеты из индейки свекровь готовит для любимых внуков. Еще ни разу не отказались

Эти котлеты из индейки свекровь готовит для любимых внуков. Еще ни разу не отказались
Котлетки хороши с томатный соусом.
Фото: freepik.com

Тертый кабачок сделает котлеты нежнее и сочнее.

Мои дети однажды признались, почему мои котлеты остаются на следующий день, а сделанные бабушкой - съедаются на один присест. Оказалось, они более сочные. Спросила у свекрови - она признала, что добавляет тертый кабачок в фарш. Теперь делаю также.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 600 г

  • Кабачок - 200 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Петрушка - по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль и перец - по вкусу

  • Манка - 50 г.

Процесс приготовления:

Филе индейки помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите через мясорубку. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с петрушкой и кабачком. Последний натрите на крупной терке, а спустя 10 минут хорошенько отожмите от сока.

Морковь натрите на терке. Лук нарежьте очень мелко. Сложите овощи в удобную глубокую миску.

Соедините в миске фарш и все овощи. Посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте. Вбейте крупное куриное яйцо, добавьте мелко нарезанную зеленушку и еще раз перемешайте.

Выложите котлетки в сковороду, налейте немного воды (70 мл), накройте фольгой и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут снимите фольгу и пусть котлеты прогреются еще 10-15 минут до румяной корочки сверху. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить рубленные котлеты из индюшиного мяса.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies