В Минздраве РФ сообщили о внедрении систем на основе искусственного интеллекта (ИИ) в медицину. По словам первого заместителя министра здравоохранения РФ Владимира Зеленского, использование технологий машинного обучения в медучреждениях позволило, во-первых, сократить время диагностики в среднем на 30-40%, а во-вторых, повысить показатель выявления патологий на 15-20%.
В России создана целая экосистема сервисов ИИ в сфере здравоохранения. При этом технологии в ней удовлетворяют потребности как пациентов, так и врачей.
– Внедрение систем с ИИ уже сегодня позволяет анализировать более 600 тысяч медицинских исследований в месяц, сократив время диагностики на 30-40% и повысив показатели выявления патологии на 15-20%, – цитирует пресс-служба ведомства Зеленского.
Ранее сообщалось о создании учеными Университета им. Лобачевского в Нижнем Новгороде передвижного кардиографа, способного ставить диагнозы пациентам с сердечно-сосудистыми проблемами. О разработке рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.