Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вкусно, как у бабушки в станице: овощное рагу с грибами

Вкусно, как у бабушки в станице: овощное рагу с грибами
Тушите овощи на растительном масле.
Фото: pxhere.com
Чем больше в рагу будет продуктов, тем вкуснее оно получится.

Этот рецепт простого и вкусного овощного рагу с шампиньонами я привезла из отпуска в Сочи. Его готовила почти каждый день хозяйка частной гостиницы, где мы жили. А теперь готовлю дважды в неделю и я – домашние только счастливы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г

  • Кабачок – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Перец болгарский (красный или желтый) – 1-2 шт.

  • Помидоры – 3-4 шт.

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Паприка сладкая – 1 ч. л.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или кубиками. Кабачок обмыть в воде и нарезать кубиками или полукольцами. Если он старый, с жесткой кожурой и крупными семенами, лучше его очистить и удалить семена. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать полосками или кубиками. Помидоры надо нарезать кубиками.

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета, затем добавить шампиньоны. Когда испарится почти вся жидкость, кладите болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут. Затем, положите кабачки и обжаривайте все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.

Когда кабачок станет мягким, кладите в сковороду помидоры, чеснок, соль, перец, паприку (если используете) и сушеные травы. Хорошо все перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу томатную пасту (1-2 ст. л.) вместе с помидорами. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить дома наваристый кубанский борщ.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies