Кубанские Новости

Экономьте свои силы и время: вот зачем нужно помидоры не варить на зиму, а замораживать

Экономьте свои силы и время: вот зачем нужно помидоры не варить на зиму, а замораживать
Нарежьте помидоры кольцами или кубиками и отправляйте в морозилку.
Фото: pxhere.com

Из замороженных помидоров можно готовить супы, соусы, лечо и даже салаты.

Люди, заставшие СССР, наверняка помнят каким тяжелым обычно выдавался летний сезон и первый месяц осени. Ведь цены на овощи минимальные, а значит, надо было варить на зиму салаты, томаты и заправки к супам. Особенно выматывала варка томатов. Что ж, можете выкинуть эти неприятные воспоминания из памяти! Больше вам не придется так страдать.

Оказывается, помидоры можно просто заморозить на зиму. Главное - нарезать их кубиками или кольцами. И выложить в один слой в морозилке, чтобы потом высыпать в специальные контейнеры для хранения.

И ведь, правда, это отличный способ сохранить вкус лета. Замороженные помидоры, конечно, немного теряют свою текстуру, но зато сохраняют свой насыщенный вкус и аромат. И зимой, когда так хочется чего-то свежего и летнего, они придутся как нельзя кстати. Тем более, что они уже вымыты, нарезаны и готовы к использованию.

Что же можно приготовить из замороженных помидоров? Да практически все то же самое, что и из свежих! Они идеально подходят для приготовления томатного соуса. Просто обдайте замороженные помидоры кипятком, снимите кожицу (можно этого и не делать) и измельчите блендером. Затем обжарьте измельченный лук и чеснок, добавьте томатную массу, специи и травы по вкусу и тушите на медленном огне до загустения. Такой соус можно использовать для приготовления пасты, пиццы или лазаньи.

Замороженные помидоры также отлично подходят для приготовления супов и рагу. Просто добавьте их в кастрюлю вместе с другими овощами и тушите до готовности. Они придадут блюду насыщенный вкус и аромат.

А еще из замороженных помидоров можно приготовить вкуснейшее лечо. Причем посредине зимы! Обжарьте нарезанный лук, добавьте нарезанный болгарский перец и замороженные помидоры, тушите до мягкости. Затем добавьте сахар, соль, уксус и специи по вкусу. Лечо можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также использовать в качестве закуски. Так что не упустите возможность запастись помидорами впрок, пока сезон в разгаре!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies