Горчичный порошок бережно смывает жир с крышки, не царапая ее.
Давайте будем честны: заляпанные жиром стеклянные крышки от сковородок и кастрюль можно встретить на любой кухне. Да. Это действительно проблема: сразу мыть бывает некогда, а потом застывший жир не так-то просто и смывается. Если вы не любитель главных «борцов с жиром» - гелей и порошков из магазина, то вот вам три простых способа, которые сэкономят деньги и точно не навредят здоровью и экологии.
Содовой пастой. Приготовьте смесь из соды и небольшого количества воды. Нанесите ее на загрязненные участки крышки и оставьте на 15-20 минут. Затем тщательно смойте теплой водой с помощью мягкой губки или сеточки. Для труднодоступных мест, таких как углубления вокруг ручки или железного ободка, можно использовать старую зубную щетку.
Благодаря уксусу. Он также эффективно растворяет жир, как и сода, а в дополнение придает блеск стеклянным поверхностям. Смешайте уксус с водой в равных пропорциях и налейте раствор в пульверизатор. Распылите раствор на крышку и оставьте на 20 минут. Затем протрите крышку мягкой тряпкой и смойте теплой водой.
С помощью горчичного порошка. Смешайте в раковине порошок и воду, чтобы получилась смесь, по консистенции напоминающая сметану. Губкой нанесите ее на крышку, дайте поработать 15-20 минут. Затем тщательно смойте водой.
И самый главный лайфхак - мойте крышки сразу после окончания приготовления еды. Пока она теплая, жир можно отмыть даже просто горячей водой и губкой.