Главная цель маринада - сделать мясо нежнее и сочнее, в случае с куриными крылышками, в этом могут помочь кислые фрукты, соевый соус, имбирь.
Куриные крылышки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде. Но чтобы они получились по-настоящему вкусными и сочными, нужен хороший маринад. Забудьте про банальный майонез и луково-чесночную смесь! Предлагаем вам три необычных способа замариновать куриные крылышки, которые точно покорят ваши вкусовые рецепторы.
Этот маринад придаст крылышкам пикантный, сладковато-соленый вкус с легкой остротой.
Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. тертого имбиря, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого красного перца.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте крылышки и тщательно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Используйте лимон, орегано и оливковое масло и крылышки будут иметь «вкус лета».
Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, сок 1 лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сушеного орегано, 2 зубчика чеснока, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите туда крылышки, перемешайте. Дайте крылышкам помариноваться 1 час, а затем выкладывайте на гриль или в карман из фольги. Всего через полчаса куриные крылышки с «итальянским акцентом» будут готовы.
Этот маринад понравится любителям экзотических вкусов.
Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 1 стакан ананасового сока, 2 ст. л. соуса чили (сладкого или острого), 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. молотого имбиря, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Добавьте крылышки и тщательно перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 1-2 часа. Затем запекайте крылышки в духовке при 190 градусах около 30-40 минут