Кубанские Новости

Собери «Наполеон» за полчаса: ленивый рецепт быстрого торта из лаваша

Собери «Наполеон» за полчаса: ленивый рецепт быстрого торта из лаваша
Кто сказал, что торт обязательно надо выпекать?
Фото: сгенерировано.

Когда времени не хватает, гости вот-вот придут, можно приготовить и торт по быстрому рецепту.

Классический торт «Наполеон» – это, конечно, невероятно вкусный десерт. Но что делать, если времени на приготовление слоеных коржей совсем нет? Есть отличный способ приготовить любимый десерт намного быстрее и проще – из тонких лавашей. Вы удивитесь, но этот «быстрый» торт получится не менее нежным, сочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты: тонкий лаваш – 3 штуки (берите большие листы), молоко – 750 миллилитров, сахар – 150 грамм, яйца – 2 штуки, мука – 3 столовые ложки, сливочное масло – 100 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик, грецкие орехи (по желанию) – 50 грамм, сахарная пудра (для украшения).

Как готовить?

Начинаем с приготовления крема. Ведь коржи, по сути, уже есть. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко. Добавляем туда же сахар и ванильный сахар. Ставим на средний огонь. В отдельной миске взбиваем яйца с мукой до однородной массы, чтобы не было комочков. Можно использовать венчик или вилку. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, аккуратно, тонкой струйкой вливаем в него яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Убавляем огонь до минимума и варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Это займет примерно 5-7 минут. Важно не переварить крем, иначе он может свернуться.

Как только крем загустел, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла. Крем должен получиться гладким, блестящим и однородным. Даем крему немного остыть, чтобы он не был слишком горячим.

Теперь займемся лавашами. Из листов лаваша вырезаем коржи нужной формы. Можно использовать для этого тарелку или крышку от кастрюли. Обрезки лаваша не выбрасываем, они нам понадобятся для посыпки торта. Подсушите будущие коржи на сухой сковороде до легкого хруста или в духовке.

Начинаем собирать наш торт. Первый корж лаваша выкладываем на плоское блюдо или поднос. Обильно смазываем его кремом. Сверху выкладываем второй корж лаваша и тоже смазываем кремом. Повторяем этот процесс с третьим коржом. Верхний корж также смазываем кремом.

Оставшиеся обрезки лаваша измельчаем в крошку. Посыпаем торт крошкой из лаваша. Если хотите, можно добавить измельченные грецкие орехи.

Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и сочным. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies