Кубанские Новости

Экономим время и силы: как в одной банке посолить огурцы и зеленые помидоры

Экономим время и силы: как в одной банке посолить огурцы и зеленые помидоры
Малосольные овощи - идеальная закуска
Фото: freepik.com

Чтобы на столе было разнообразие закусок, можно в одной банке посолить сразу несколько видов овощей.

Малосольные огурцы и зеленые помидоры - любимая закуска многих россиян. А что если посолить их вместе - в одной посуде? Легко! Так вы сэкономите не только свое время, но и место в холодильнике. А удовольствие получите в двойном размере.

Ингредиенты: огурцы — 500 г, зеленые помидоры — 500 г, чеснок — 3 зубчика, укроп свежий — небольшой пучок, лавровый лист — 2 штуки, перец душистый горошком — 5 штук, соль крупная — 2 столовые ложки, вода кипяченая — 1 литр.

Как готовить?

Огурчики и помидорки промываем прохладной водой, затем аккуратно складываем все в чистую стерилизованную банку слоями: сначала огурчики, потом слой помидоров, снова огурчики и так далее. Добавляем очищенные дольки чеснока, веточки свежего укропа, пару лавровых листов и немного душистого перца.

Теперь приготовим маринад. Растворяем две большие ложки крупной соли в литре кипятка. Когда раствор остынет примерно до комнатной температуры, заливаем содержимое банки. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки-двое, пока наши овощи хорошенько просолятся и станут аппетитно хрустящими.

Спустя положенное время достаем овощи и наслаждаемся их вкусом! Такая закуска прекрасно подойдет к любому столу, будь то праздничное застолье или обычный семейный ужин. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies