Кубанские Новости

Тыквенная каша, которую вы полюбите сначала за аромат, а потом - за восхитительный вкус, готовится всего за 30 минут

Тыквенная каша, которую вы полюбите сначала за аромат, а потом - за восхитительный вкус, готовится всего за 30 минут
Кашу можно запекать и в духовке
Фото: freepik.com

Тыква в сочетании с пряностями и сливками получается настолько вкусной, что ее хочется есть каждый день.

Тыквенная каша — одно из тех блюд, которое любят многие, но редко готовят дома. Между тем, правильно приготовленная тыква превращается в настоящий гастрономический шедевр. Мы расскажем, как сварить тыквенную кашу с пряностями, на запах которой к вам придут все соседи.

Ингредиенты: тыква (мякоть) — 500 г, молоко цельное — 500 мл, сливки — 100 мл, сахар коричневый — 3 ст. л., соль морская мелкая — щепотка, ванильный экстракт — 1 ч. л., орехи грецкие или миндаль — 50 г, цедра лимона — половина чайной ложки, кардамон молотой — на кончике ножа, корица молотая — 0,5 ч. л., сливочное масло — 20 г.

Как готовить?

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками размером около двух сантиметров. Учтите: чем мельче будут кусочки, тем быстрее они сварятся.

В кастрюлю наливаем молоко, сливки, перемешиваем. Далее добавляем половину сахара, щепотку соли и ванильный экстракт. Доводим смесь до кипения на умеренном огне, регулярно помешивая, чтобы избежать образования пленки на поверхности.

В горячую молочную смесь погружаем подготовленную тыкву и варим на маленьком огне под крышкой 15 минут. В это время орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат. Цедру лимона натрите на мелкой терке и смешайте с остальными специями и второй половиной сахара.

Когда тыква сварится, измельчите ее прямо в кастрюле блендером до состояния пюре. Возвращаем кастрюлю на плиту, снова нагреваем и вмешиваем сливочное масло и орехово-пряную смесь. Продолжаем прогревать, пока масло полностью не расплавится и все компоненты не объединятся в единую массу.

Готовую кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно присыпаем измельченными орехами и, если хочется, чуть-чуть меда или сиропа агавы для дополнительной сладости.

Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies