Кубанские Новости

Куриные крылышки, запеченные в духовке - быстро, вкусно и без хлопот

Куриные крылышки, запеченные в духовке - быстро, вкусно и без хлопот
Крылышки идеальны в сочетании с картофелем
Фото: pxhere.com

Даже в самой обыкновенной духовке можно пожарить крылышки так, чтобы они одновременно и приятно хрустели и таяли во рту.

Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой… Кажется, не найти людей, которые бы не любили куриные крылышки. И не случайно - их легко приготовить. Например, в духовке - без долгого маринования и «массажа» каждому кусочку. Попробуйте сами!

Что нам понадобится: куриные крылышки – 1 кг, соевый соус – 4 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, паприка – 1 ч. ложка, растительное масло – 2 ст. ложки, черный молотый перец – 0,5 ч. ложки, соль – по вкусу, горчица дижонская – 1 ст. ложка.

Как готовить?

Крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед, измельченный чеснок, паприку, растительное масло, перец и соль. Добавляем горчицу. Хорошенько перемешиваем.

Крылышки отправляем в маринад, тщательно обмазываем со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но лучше – на 1-2 часа.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем крылышки в один слой. Запекаем 30-40 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания можно один раз перевернуть крылышки, чтобы они равномерно подрумянились.

Готовые крылышки подаем горячими с любимым гарниром или свежими овощами. Вкусный соус сделает обед или ужин вдвойне вкуснее! Приятного аппетита!

Как сделать еще вкуснее?

Для пикантности добавьте в маринад немного острого чили-перца.

При запекании положите на противень несколько веточек розмарина или тимьяна – они придадут неповторимый аромат.

Чтобы корочка была более хрустящей, в конце запекания можно включить режим «гриль» на несколько минут, но следите, чтобы крылышки не подгорели.

Попробуйте добавить в маринад немного тертого имбиря – это придаст крылышкам свежий и необычный вкус.

За 10 минут до готовности можно полить крылышки небольшим количеством апельсинового сока – получится карамельная глазурь.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies