Кубанские Новости

Творожная запеканка «Всего по 3». Готовится без весов, рецепт даже не записываю, всегда получается пышной и воздушной

Творожная запеканка «Всего по 3». Готовится без весов, рецепт даже не записываю, всегда получается пышной и воздушной
Фото: сгенерировано нейросетью GigaChat

Эта творожная запеканка всегда получается пышной и мягкой. Рецепт очень простой и запоминающийся — все ингредиенты берутся в количестве трех.

Творожная запеканка — одно из самых популярных блюд благодаря своим многочисленным достоинствам. Запеканка из творога отличается нежной, воздушной консистенцией и приятным кисловатым вкусом. Ее можно сделать как сладкой, так и соленой, в зависимости от личных предпочтений.

Творог богат белком, кальцием и другими важными питательными веществами. В творожную запеканку можно добавлять фрукты, ягоды, орехи, изюм или даже шоколад. Это позволяет каждому выбрать свой идеальный рецепт. Существует множество рецептов творожной запеканки — от классических до более оригинальных. Это дает возможность экспериментировать и открывать новые вкусы. Но мы вам предлагаем самый простой.

Ингредиенты: Творог — 600 г.; яйца крупные — 3 шт.; соль — щепотка; сахар — 3 ст. л.; сметана — 3 ст. л. с горкой; манная крупа — 3 ст. л.; цедра лимона, ванильный сахар — по желанию. Изюм — 3 ст. л. с горкой (по желанию).

Приготовление:

Изюм заливаем кипятком на 5-10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем его бумажными полотенцами. Отделяем желтки от белков.

В творог добавляем 3 желтка, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар (если используем) и 3 ст. л. манной крупы. Тщательно перемешиваем ложкой, а затем взбиваем погружным блендером до получения кремообразной массы. Добавляем цедру одного лимона, обсушенный изюм и снова перемешиваем. Полученную массу отставляем в сторону.

Взбиваем 3 белка с щепоткой соли до устойчивых пиков. Перекладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно вмешиваем их лопаткой движениями снизу вверх. Белки придадут запеканке пышность.

Подготавливаем форму диаметром 20 см: застилаем ее бумагой для выпекания и смазываем дно и стенки мягким сливочным маслом. Выливаем творожную массу в форму и разравниваем поверхность лопаткой.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies