Сочные пельмени с бульоном внутри – это невероятно вкусно!
Сочные пельмени, да с бульоном внутри, да с тонким заварным тестом – мечта, а не блюдо! Приготовить такие дома – проще простого. Они получаются невероятно нежными, ароматными и просто тают во рту.
Ингредиенты: для теста: мука – 300 г, кипяток – 150 мл, холодная вода – 50 мл, соль – 0,5 ч.л, растительное масло – 1 ст.л.; для начинки: свинина – 300 г, говядина – 200 г, лук – 1 шт, чеснок – 2 зубчика, соль – 1 ч.л, перец черный молотый – 0,5 ч.л, вода – 50-70 мл (ледяная).
Как готовить?
Делаем идеальное эластичное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло. Заливаем кипятком и быстро перемешиваем ложкой. Затем добавляем холодную воду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Теперь займемся фаршем. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Лук и чеснок очищаем и также нарезаем. Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавляем соль, перец и ледяную воду. Тщательно вымешиваем фарш до однородности. Именно ледяная вода сделает фарш сочным, а бульон – внутри пельменей.
Раскатываем тесто тонким слоем. Вырезаем кружочки стаканом или специальной формочкой. В центр каждого кружочка кладем немного фарша. Складываем кружочек пополам и защипываем края. Затем соединяем уголки, чтобы получился пельмень. Выкладывайте заготовки на доску, присыпанную мукой - чтобы не слиплись. В таком же виде пельмешки можно замораживать в морозильной камере.
Для приготовления бульона в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Опускаем пельмени в кипящий бульон и варим до готовности (около 5-7 минут после всплытия). Кстати, чтобы получить более ароматный бульон, добавьте в него немного тертого мускатного ореха, корень петрушки или сельдерея.