Кубанские Новости

Этот овощной гости съедят первыми! Рецепт шикарного салата из запеченных овощей

Этот овощной гости съедят первыми! Рецепт шикарного салата из запеченных овощей
Такой салат понравится не только тем, кто не ест мяса
Фото: freepik.com

Овощи для салата можно запечь как в духовке, так и на мангале - как больше нравится.

Этот салат – настоящая находка для тех, кто ценит вкус и пользу в каждом блюде. Запеченные овощи раскрывают свой сладковатый вкус и приобретают неповторимый аромат. Записывайте рецепт - потом передадите внукам!

Ингредиенты: баклажан – 1 шт, морковь – 2 шт, лук репчатый – 1 шт, картофель – 2 шт, перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт, чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 3 ст.л, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, травы сушеные (прованские или итальянские) – 1 ч.л, бальзамический уксус – 1 ст.л, фета – 100 г (по желанию), свежая зелень (петрушка, базилик) – для украшения.

Подготовим овощи: баклажан, морковь, картофель и перец тщательно вымоем. Баклажан нарежем крупными кубиками, морковь и картофель – кружочками, лук – полукольцами, перец – крупными полосками. Чеснок оставим целыми зубчиками, но слегка раздавим ножом. В большой миске смешаем нарезанные овощи, добавим чеснок, оливковое масло, соль, перец и сушеные травы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи равномерно покрылись маслом и специями.

Выложим овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разложим овощи в один слой, чтобы они равномерно запеклись. Запекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 30-40 минут, до мягкости и золотистого цвета. Важно периодически перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Готовые овощи немного остудим и выложим в салатник. По желанию можно добавить раскрошенную фету. Заправим салат бальзамическим уксусом, и все перемешаем. Перед подачей украсим свежей зеленью. Для более изысканного вкуса можно добавите в салат запеченный козий сыр или даже сыр с серой плесенью. Поверьте, этот вкус салата вы будете помнить до тех пор, пока не повторите рецепт!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies