Чтобы мясной фарш не разваливался на сковороде, в него можно добавить не только яйцо, но и овсяные хлопья, картошку или хлеб.
Вы уверены, что умеете готовить идеальные мясные котлеты? А если в доме не окажется каких-то ингредиентов? Как тогда будете действовать? Как показывает практика, чаще всего хозяйки сталкиваются с неожиданным отсутствием яиц в холодильнике. А ведь считается, что без добавления оных, котлеты непременно развалятся прямо на сковороде. Как же быть? Во-первых, не отчаиваться, а во-вторых - записывайте рецепт!
Вам понадобятся: фарш (свинина + говядина) – 500 г, лук репчатый – 1 шт, картофель сырой – 1 шт (среднего размера), молоко – 50 мл, хлеб белый (батон) – 2 ломтика, чеснок – 2 зубчика, соль, перец черный молотый – по вкусу, растительное масло для жарки.
Как готовить? Лук мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Картофель также натрите на крупной терке. Хлеб замочите в молоке на несколько минут, затем отожмите. В миске соедините фарш, лук, картофель, хлеб, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно вымесите фарш руками – чем лучше вы это сделаете, тем более воздушными получатся котлеты.
Сформируйте котлеты желаемого размера и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Доведите котлеты до готовности в течение 5-7 минут.
Как сделать котлеты еще вкуснее?
Добавьте в фарш немного тертого сыра – он придаст котлетам сочность и пикантный вкус. Перед жаркой обваляйте котлеты в панировочных сухарях или кукурузной манке – это сделает корочку более хрустящей. Попробуйте добавить в фарш мелко нарезанный укроп или петрушку – зелень придаст котлетам свежий аромат. И последний совет - не пережаривайте котлеты – они должны оставаться сочными внутри.