Кубанские Новости

Колбасу больше никто и не вспоминает! Вместо нее на завтрак едим куриный рулет с зеленью: рецепт, который легко повторит и ребенок

Колбасу больше никто и не вспоминает! Вместо нее на завтрак едим куриный рулет с зеленью: рецепт, который легко повторит и ребенок
Рулет вкуснее и полезнее, чем колбаса
Фото: сгенерировано

Домашний куриный рулет вам понравится и простотой приготовления, и шикарным нежным вкусом.

Надоела магазинная колбаса, полная консервантов и непонятных ингредиентов? Предлагаем отличную альтернативу – домашний куриный рулет! Это не только вкусно, но и полезно, ведь вы точно знаете, из чего он приготовлен. Забудьте про усилители вкуса – только натуральные продукты и ароматные специи.

Что нам понадобится: куриные ножки - 700 г, куриная грудка - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, укроп – 1 пучок, соль - 1 щепотка, перец – 1 щепотка.

Первым делом, займемся куриными ножками: аккуратно отделите мясо от костей. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Теперь в большой миске соедините мясо с ножек и грудки. Добавьте туда же мелко нарубленный чеснок и укроп. Посолите, поперчите – не жалейте специй, они делают вкус рулета ярче и насыщеннее. Подготовленную массу тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Возьмите пищевую пленку и выложите на нее фарш, формируя плотный рулет. Плотно заверните его в пленку, стараясь выпустить весь воздух. Для надежности можно обернуть рулет еще одним слоем пленки или фольги.

В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Осторожно опустите рулет в кипящую воду и варите на медленном огне около часа. После этого достаньте рулет из воды и дайте ему полностью остыть. Остывший рулет отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь – так он хорошо зафиксирует форму и его будет легче нарезать.

Как добавить рулету вкуса?

Добавьте в фарш немного сушеного сладкого перца – он придаст рулету красивый цвет и легкую сладость. Перед заворачиванием рулета, выложите на пленку немного нарезанного тонкими ломтиками бекона – он сделает рулет еще более сочным и ароматным. Попробуйте добавить в фарш немного тертого сыра – он расплавится в процессе варки и придаст рулету нежную кремовую текстуру.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies