Чтобы котлеты получились более полезными, в фарш можно добавить измельченную зелень и пропарить их в сковороде с крышкой.
Куриные котлеты — универсальное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Но лично я их люблю не только за это, а за быстроту приготовления! Утром выкладываю их морозилки куриное филе, а вечером после работы быстро приготовила из него фарш, пожарила котлеты и накормила семью. Даже стать толком не успеваю!
Ингредиенты: куриное филе — 500 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок свежий — 2 зубчика, яйцо куриное — 1 шт., хлеб белый вчерашний — 2 ломтика, молоко обезжиренное — 50 мл, соль, перец черный молотый — по вкусу, зелень свежая (укроп, петрушка) — по желанию, масло растительное — для жарки.
Размороженное куриное филе пропустите через мясорубку вместе с чесноком, луком и хлебом, вымоченные в молоке. Только в такой «компании» котлеты получаются действительно сочными и вкусными, на мой вкус. Далее фарш надо посолить, поперчить, добавить в него яйцо и измельченную свежую зелень. Все перемешиваем ложкой или руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Если хотите, чтобы котлеты были нежными и буквально таяли во рту, отбейте фарш о миску или поверхность кухонного стола. Так они и лепиться лучше будут. Формируем котлеты среднего размера влажными руками, чтобы предотвратить прилипание мяса к ладоням. Посыпаем рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и выкладываем на нее заготовки.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и укладываем сформированные котлеты так, чтобы они не слипались. Обжариваем их на умеренном огне сначала с одной стороны до появления золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. Если в вашей семье есть малыши, то советую дополнительно прогреть котлетки в сковороде с накрытой крышкой и добавьте туда 50 мл воды, чтобы образовался пар. Так котлеты получатся такими нежными, что и жевать не надо будет! детям точно понравятся! Приятного аппетита!