Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Эту курицу обожают все! И вы тоже полюбите и будете всегда ее жарить только так - в «шубе» из ветчины и специй

Эту курицу обожают все! И вы тоже полюбите и будете всегда ее жарить только так - в «шубе» из ветчины и специй
Ветчина придаст сочности курочке
Фото: pxhere.com

Чтобы удивить гостей необычным вкусом привычной курицы, достаточно ее укутать в слой ветчины и щедро присыпать приправами.

Хотите порадовать близких аппетитным блюдом, которое они никогда не ели? Тогда купить… курицу. А еще ветчину. Специи, надо полагать, у вас найдутся в кухонном шкафу. Вот из этих трех основных ингредиентов и получается шикарное праздничное угощение! Попробуйте!

Ингредиенты: курица — 1 шт, ветчина тонко нарезанная — 200 гр, специи сухие (розмарин, тимьян, паприка сладкая, чеснок сушеный) — по вкусу, оливковое масло — 2 ст. л., соль морская крупная — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Сначала подготовим курочку к запеканию: промываем ее в холодной воде, обдираем все перышки (если остались), обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь острым ножом надо сделать на коже небольшие надрезы - глубиной до 0,5 см. Так мясо лучше впитает в себя соки с ветчины и приобретет необычный вкус и аромат. Затем солим и перчим курочку со всех сторон.

Теперь укладывайте курицу на противень, смазанный маслом. Укутайте курочку сверху тонкими полосками ветчины. Чем плотнее будет слой, тем вкуснее она окажется по итогу. Сверху присыпьте курицу в «шубе» из ветчины специями, которые вы больше любите. Разогрейте духовку до 180 градусов и ставьте в нее вашу красавицу в «шубе». Пусть она потомится там 1 час. В это время духовку ни в коем случае не открывайте, иначе мясо получится суховатым, несмотря на тщательную подготовку.

Подавать курочку в «богатой шубке» в горячем виде с гарниром из картофельного пюре или овощного салата. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies