Кубанские Новости

Красивые, как у корейцев на рынке, только в 100 раз вкуснее! Овощи, маринованные овощи по-быстрому. Через час можно пробовать

Красивые, как у корейцев на рынке, только в 100 раз вкуснее! Овощи, маринованные овощи по-быстрому. Через час можно пробовать
Можно добавить с маринад соевый соус
Фото: pxhere.com

Маринованные овощи хороши как в теплом виде, так и охлажденные.

Маринованные овощи — это не просто закуска, а угощение, которое гости обычно съедают первым. Поэтому готовьте сразу большими объемами. Потом еще «спасибо» скажете.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста — 300 г, морковь — 2 шт, болгарский перец — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 3 зубчика, уксус 9% — 100 мл, сахар — 3 ст. ложки, соль — 1 ст. ложка, растительное масло — 4 ст. ложки, черный перец горошком — 5 шт, лавровый лист — 2 шт, кунжут — 2 ст. ложки.

Начнем с подготовки овощей. Промойте их все в холодной воде. Цветную капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем тонкими кружочками или соломкой, а болгарский перец — на полоски. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим или давим.

Время делать маринад! В кастрюле смешиваем уксус, сахар, соль и растительное масло. Добавляем туда черный перец и лавровый лист. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Как только маринад закипит, добавляем в него подготовленные овощи: сначала цветную капусту и морковь, затем болгарский перец с луком и чесноком. Даем им покипеть вместе минут пять. Это позволит овощам немного размягчиться, но не потерять хрустящую текстуру. После этого выключаем огонь и даем остыть маринаду с овощами.

Перекладываем овощи в специальную кастрюлю или контейнер. Заливаем все остывшим маринадом так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на час. Пробовать можно уже через час. Для тех, кто не любит слишком соленые или кислые овощи - идеальное угощение. Но можно дать овощам и подольше просолиться. Чем дольше они будут стоять, тем насыщеннее будет вкус! Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies