Кубанские Новости

Нежданными гостями меня не испугать - в морозилке всегда есть замороженные листы для лазаньи. Полчаса и шикарное блюдо, как в ресторане готово!

Нежданными гостями меня не испугать - в морозилке всегда есть замороженные листы для лазаньи. Полчаса и шикарное блюдо, как в ресторане готово!
Лазанья легко готовится за полчаса
Фото: pxhere.com

Чтобы приготовить лазанью, вкуснее, чем в ресторане, кладите больше мяса и помидоров в соус.

Вкусная лазанья — это беспроигрышное праздничное блюдо. А ведь она готовится быстро - всего полчаса. Конечно, при условии, что в морозилке всегда лежат готовые листы из теста. Советуем запастись! Ведь впереди долгие зимние праздники и бесконечные визиты гостей и родственников.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: готовые листы лазаньи — 250 г, фарш мясной — 400 г, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, помидоры в собственном соку — 400 г, сыр моцарелла — 200 г, сыр пармезан — 100 г, молоко — 500 мл, мука — 50 г, сливочное масло — 50 г, соль — по вкусу, черный перец — по вкусу, орегано — 1 ч. ложка.

Сначала готовим мясную начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок давим или рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем фарш и обжариваем его до готовности, помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавляем чеснок, помидоры в собственном соку, соль, перец и орегано. Даем потушиться минут 10, чтобы все ароматы соединились.

Пока мясная начинка готовится, займемся соусом бешамель. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Как только соус загустеет, добавляем щепотку соли и немного черного перца для вкуса.

Теперь можно собирать лазанью! На дно формы для запекания выливаем немного соуса бешамель, затем укладываем первый слой листов лазаньи. Сверху распределяем половину мясной начинки и посыпаем тертым сыром. Далее снова повторяем слои: соус, лазанья, начинка и сыр. Завершаем верхним слоем листов лазаньи и заливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым пармезаном для золотистой корочки.

Отправляем лазанью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Как только верх станет золотистым и аппетитным, можно смело вынимать! Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies