Кубанские Новости

Это тот самый рогалик - за пять копеек! Любимое лакомство советских детей легко приготовить в самой обычной печке с духовкой

Это тот самый рогалик - за пять копеек! Любимое лакомство советских детей легко приготовить в самой обычной печке с духовкой
Присыпьте рогалик кунжутом
Фото: freepik.com

Каждый человек, выросший во времена СССР, будет счастлив вновь ощутить давно знакомый вкус тех самых рогаликов!

Для того, чтобы приготовить этот рогалик, хорошо знакомый всем советским детям, вам потребуются: мука пшеничная — 300 г, дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л., вода теплая кипяченая — 150 мл, сахар-песок — 1 ст.л., соль мелкая — ¼ ч.л., маргарин — 50 г, яйцо — 1 шт., семена кунжута — по желанию.

Как готовить?

Начнем мы с теста. В первую очередь подогреем воду, температура должна быть комфортной руке, примерно 35-40 градусов. Растворим в воде дрожжи, хорошенько перемешаем и дадим настояться минут пять-десять, чтобы образовалась пенка, подтверждающая активность наших помощников.

Просеем муку в глубокую миску, добавим соль и сахар, размешаем. Сделаем углубление в центре мучной горы и выльем разведенные дрожжи, тщательно перемешивая лопаткой или ложкой до однородности. Затем возьмем кусочек маргарина, комнатной температуры, порубим его на мелкие части и тоже бросим в тесто, активно работая руками, пока маргарин полностью не впитается в общую массу.

Получившееся тесто вымешиваем, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируем шар, накроем чистым кухонным полотенцем и отправим отдыхать в тепло на 30-40 минут, пока объем не увеличится вдвое. Делаем яичную болтушку, которой надо смазывать рогалики перед выпечкой. Яйцо аккуратно разобьем в небольшую пиалу и слегка взобьем вилкой.

Тесто слегка помесите, чтобы оно немного обмякло, затем разделите на равные порции размером с мячик для настольного тенниса. Каждый кусочек аккуратно скатаем в плотный колобок, затем сплющим пальцами и растягиваем до овальной формы, чтобы он стал поход на рогалик. Не забудьте сделать закругление.

Каждый рогалик выкладываем на противень, застланный пергаментом, слегка прижимая ладошкой для фиксации формы. Дадим изделию отдохнуть минут двадцать, покрыв чистой салфеткой. Затем смазываем яичной болтушкой, присыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут. Когда рогалики станут золотистого цвета - они готовы!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies