Кубанские Новости

Кладу в рассол любимые специи, заливаю им рыбку и через 24 часа у меня на столе селёдка среднего посола, от которой все гости в восторге! А рецепт - самый простой

Кладу в рассол любимые специи, заливаю им рыбку и через 24 часа у меня на столе селёдка среднего посола, от которой все гости в восторге! А рецепт  - самый простой
Селедка домашнего посола хороша и в салате, и с лучком
Фото: pxhere.com

Идеальная домашняя сельдь готовится всего сутки, но получается гораздо вкуснее той, что продают в магазине.

Хотите угостить гостей в новогоднюю ночь идеальной селедкой с лучком, да в масле? Тогда советуем не рисковать - не покупать готовую (возможно она будет не первой свежести или малосольной). Посолите селедку сами. Так традиционное новогоднее угощение обойдется вам дешевле в 2-3 раза! да и вкуснее будет!

Ингредиенты: филе сельди свежемороженой — 2 шт., соль крупная морская — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., лавровый лист — 2 шт., перец горошком — 5-6 шт., укроп свежий — небольшой пучок, вода фильтрованная — 2 стакана.

Селёдку купите свежезамороженную

Заранее купите свежезамороженную рыбку и дайте ей оттаять в холодильнике - на нижней полке. Ни в коем случае не пользуйтесь микроволновкой или горячей водой — рыба станет рыхлой и невкусной. Затем аккуратно промойте её холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Готовим рассол

Теперь займёмся рассолом. Налейте воду в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, лаврушку и перец горошком. По желанию, можно добавить гвоздику или молотую кинзу - какие специи вам больше нравятся. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью растворятся. После закипания снимите рассол с огня и остудите до комнатной температуры.

Нужно время на просол

Перекладываем рыбку в глубокую ёмкость. Селедку можно солить как целиком, так и нарезав на два пласта филе или кусочками - как вам удобнее. Главное - не забудьте по максимуму выбрать кости и снять кожицу. Залейте селёдку охлаждённым рассолом так, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу. Если рыбы много, можно поставить сверху небольшую тарелку или крышку меньшего диаметра, чтобы филе было погружено в рассол целиком.

Оставляем нашу селёдочку мариноваться примерно на сутки в холодильнике. Всё зависит от вашего вкуса: хотите покрепче — подержите дольше, любите слабосолёную — достаньте раньше. Перед подачей на стол обязательно выньте филе из рассола, промокните салфеткой и слегка сбрызните растительным маслом. Украсьте свежей зеленью укропа и кольцами свежего лука — это придаст блюду особый аромат и аппетитный вид. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies