Кубанские Новости

Моя фирменная «Мимоза» всегда получает комплименты от гостей: секретный прием, который делает салат нереально вкусным и нарядным

Моя фирменная «Мимоза» всегда получает комплименты от гостей: секретный прием, который делает салат нереально вкусным и нарядным
В салат я кладу соленую красную рыбку
Фото: pxhere.com

Для новогоднего стола я всегда делаю салат с малосольной красной рыбой -получается очень празднично и нереально вкусно!

Салат «Мимоза» - это классика новогоднего стола. Но ведь никто не запрещает ее немного осовременить?! Я предлагаю заменить некоторые ингредиенты на более вкусные. Салат от этого только выиграет!

Граммовки

Филе слабосолёной красной рыбы (лосось, семга, форель) — 300 граммов, картофель отварной — 4 штуки среднего размера, яйца вкрутую — 4 штуки, майонез домашний или магазинный высшего качества — 200 граммов, консервированный зелёный горошек — одна банка средней величины, свежий укроп — небольшая веточка, оливковое масло экстра-класса — пара капель для украшения.

Отвариваем овощи и подготовим рыбу

Для начала очистим картошку и сварим её до готовности. Вареные яйца также остужаем и чистим от скорлупы. Рыбу освобождаем от кожуры и костей, режем небольшими кусочками. Картофель и белки яиц трем на мелкой тёрке отдельно друг от друга- выкладывайте в разные миски. Желтки крошим пальцами или вилкой в отдельную миску.

Собираем праздничный салат

Начинаем формировать нашу «Мимозу». На дно сервировочной тарелки тонким слоем укладываем слой картофеля, смазываем его небольшим количеством майонеза. Затем равномерно распределим рыбу, снова промазываем тонкой прослойкой майонеза. Поверх рыбы аккуратно разложим половинку банки зеленого горошка, вновь покрываем майонезом. Белковую массу осторожно посыплем поверх горошка и снова повторяем процедуру с майонезом.

Верхушку украшаем растертыми желтками, делая красивый рисунок похожий на лепестки цветка и присыплем мелко рубленным укропом. Если в вас нет творческой жилки и вы не умеете рисовать едой, можно самый верхний слой сделать из красной рыбки - мелко нарежьте ее и тонким слоем выложите.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies