– Кровь – главная жидкость организма, которая доставляет к органам кислород, питательные вещества, отвечает за температуру и водно-солевой баланс, – рассказал терапевт Николай Медведев.
– Интересно, что объем крови в организме человека зависит от его пола: у мужчин – пять литров, у женщин – четыре литра. Качество крови является залогом здоровья человека. Для этого очень важно, чтобы в рационе присутствовали железосодержащие продукты. Ведь даже красный цвет нашей крови обусловлен содержанием в ней именно этого элемента.
Терапевт Николай Медведев рассказал, какие продукты благотворно влияют на кровь.
Для того чтобы улучшить качество крови, рекомендуется также употреблять цитрусовые, яблоки, орехи, авокадо, гранаты, гречишный мед.
Также врач назвал три продукта, которые способствуют очищению крови от шлаков и токсинов.