Диетолог Антон Федоров уверен, что употребление груш положительно влияет на здоровье человека, в том числе, помогает поддерживать здоровый вес и предотвращает диабета 2 типа.
По мнению эксперта, все дело в суточной норме клетчатки, которая необходима нашему организму. А в одном фрукте среднего размера полезного вещества почти четверть потребностей.
Отвечая на вопрос, что дает человеку клетчатка, Федоров отметил, что она дает надолго чувство сытости, помогает пищеварению. Именно благодаря высокому содержанию клетчатки груши имеют низкий гликемический индекс. Научно доказано, люди, которые употребляют в еду груши и яблоки, реже страдают от развития диабета второго типа.
Груша обладает и другими полезными свойствами, заверил эксперт. Высокое содержание флавоноидов – антиоксидантных веществ, - позволяет нейтрализовать свободные радикалы и за счет этого уменьшать воспаление. Как продукт, борющийся с воспалением, груши уменьшают вероятность не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и некоторых видов рака.