Летняя доступность овощей открывает на кухне широкие кулинарные возможности. Например, сейчас созрели баклажаны, цены на них спустились на землю, как и на томаты, а значит, пора осваивать новые рецепты.
– Кабачки с помидорами под сыром не назовешь диетическим блюдом, но ведь иногда можно себе позволить, – сказал повар одного из геленджикских кафе Арсен Искандарян. – Оно очень сытное и имеет неповторимый вкус, который доставит вам массу удовольствия.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся 2 баклажана среднего размера, 1–2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка майонеза, 80–100 граммов твердого сыра, подсолнечное масло, базилик.
Баклажаны надо нарезать кружочками, обжарить с 2 сторон на растительном масле и выложить на тарелку, на которую надо предварительно постелить бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Помидор нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавке, сыр потереть на терке, и все это смешать в одной чашке, сдобрив майонезом. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Кружки баклажанов выложить на противень, а на них – полученную смесь. Чтобы противень потом легче отмывался, его рекомендуется застелить фольгой или специальным кулинарным ковриком.
Поместить противень в разогретую заблаговременно до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны 5–7 минут. По готовности достать, переложить на блюдо и посыпать измельченным базиликом.
Ранее мы писали о том, какой секретный ингредиент надо добавить в малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими.