Организму человека требуется множество различных элементов для здоровья. Так, кости не могут быть достаточно крепкими без кальция, который они получают из продуктов.
Самым популярным источником этого элемента является молоко. Однако, не все могут его употреблять, ведь страдают от непереносимости лактозы или аллергии, а также высоким уровнем холестерина. Но чтобы не испытывать дефицит кальция можно его получать и из зелени. Обратить внимание стоит на петрушку, укроп и даже капусту. Особенно его много в брокколи, пусть ее многие и не любят.
Также, возможно иногда употреблять различные рыбные консервы и сардины. Много кальция и в орехах, различных семенах и некоторых заменителях молока, рассказали в Первом женском.
Некоторым же специалисты назначают специальные добавки. Однако, их употребление должно быть под четким надзором врача. Суточная норма этого микроэлемента должна быть не менее 1000 мг, чтобы сохранить здоровье своего скелета и поддерживать.
А в случае, когда молочные продукты не под запретом, лучше в течении дня делить кальций на несколько порций: 150 гр творога, 200 мл молока и 30 гр сыра. Тогда кости будут крепкими и здоровыми, а организм не будет испытывать недостачу определенных микроэлементов.