Получить воздушные оладьи — всегда приятно. Они выглядят аппетитнее, правда получаются не у всех. А все дело в тайном ингредиенте, которым пользовались еще наши бабушки, чтобы приготовить не просто красивый, но и очень вкусный завтрак на всю семью.
На самом деле, все очень просто. Этот секретный компонент — самая обычная пищевая сода, которую добавляют опытные кулинары. При добавлении в тесто она поможет сделать тесто более воздушным и пористым. Но часто и этого может быть недостаточно. Дело в том, что важно создать условия для того, чтобы щелочь среагировала бы с кислой средой. Для этого можно добавить совсем немного уксуса или кефира. Последний подходит особенно хорошо, ведь создает нужную реакцию и при этом влияет на вкус и текстуру, делая их более приятными, рассказали в Правда.ру.
Самый простой рецепт такой: для замеса теста понадобится стакан муки, стакан кефира, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара и полчайной ложки соли и соды. Примечательно, что все должно быть комнатной температуры. В таком случае замес будет идеальным и простым, а сами оладьи будут не просто как с картинки, но и крайне вкусные. Такой завтрак точно порадует всю семью и поможет начать утро с улыбки.