Кубанские Новости

Никакой утомительной лепки: большие ленивые вареники с творогом затмят все остальные блюда на столе

Никакой утомительной лепки: большие ленивые вареники с творогом затмят все остальные блюда на столе
Ленивые вареники могут быть разного размера, но лучше не мелочиться.
Фото: ru.freepik.com
Этот вкус детства вы легко повторите, приготовив вареники с творогом по рецепту, которым с нами поделилась повар Ефросиния Степанова.

Для приготовления ленивых вареников с творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • мука – 10 столовых ложек;
  • яйца – 3 штуки;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2–3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Повар советует при возможности использовать домашний творог. К нему следует добавить соль и сахар, пропорции которых можно менять по своему вкусу. Плюс яйца, мука и манная крупа.

Затем тесто следует промять, можно с помощью картофельной толкушки, однако стремиться получить однородную массу не стоит, так как одна из фишек этих ленивых вареников как раз и состоит в крупинках творога, которые видны в варениках. Тесто должно получиться мягким и липким.

Далее надо посыпать стол мукой и обвалять в ней тесто так, чтобы оно собралось. Затем разделить его на 4 части и сформировать колбаски, из которых и будут делаться вареники. В принципе, они могут быть разного размера и формы, но попробуйте сделать именно «лапти», повар Ефросиния Степанова уверена, что вам понравится.

Сформируйте сразу все вареники, разложите их на присыпанный мукой стол и варите порциями.

Закипятите воду, посолите. Важно: варить вареники надо не более 20 секунд после закипания, иначе получится невкусно. Затем залить в чашку предварительно растопленное сливочное масло и выложить туда вареники. Периодически перемешивать их шумовкой, но очень аккуратно, так как они очень нежные и могут поломаться.

Ранее мы рассказали, как готовить самые вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies