Кубанские Новости

Жду мужа с рыбалки с радостью: теперь его уловы меня не пугают долгой переработкой

Жду мужа с рыбалки с радостью: теперь его уловы меня не пугают долгой переработкой
Правильный посол любую рыбу сделает деликатесом.
Фото: Ксения Мелех
Этот метод заготовки рыбы стал для меня, жены рыболова-любителя, настоящим спасением. Хочу рассказать, как я завялила густеру, которую муж принес с рыбалки.

Рыбки были небольшие, размером с ладошку, но их было так много, что я решила не жарить их сразу, а завялить. Получилось настолько вкусно, что теперь это наш любимый способ заготовки рыбы. Расскажу, как я это сделала, и дам несколько советов, чтобы у вас тоже все получилось.

Рыбу я не чистила (чешуя и внутренности остаются, чтобы рыба не пересохла). Уложила густеру слоями в эмалированную посуду, обильно пересыпая каждый слой солью. Сверху поставила гнет и убрала в прохладное место на трое суток.

После засолки тщательно промыла каждую рыбку под холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль. Затем залила рыбу чистой водой и вымачивала 20 часов, меняя воду каждые 5–6 часов. Это важно, чтобы рыба не получилась слишком соленой.

После вымачивания рыбу нужно обсушить бумажными полотенцами, а затем нанизать на капроновую нитку через глазки. Я вывесила ее на балкон, но тут есть важный момент: если на улице тепло, мухи могут отложить личинки на рыбу. Поэтому я сушила густеру только ночью, а на день убирала в холодильник.

Несколько советов: если на улице жарко, лучше сушить рыбу в помещении с хорошей вентиляцией или использовать вентилятор. Если же сушите на улице, накрывайте рыбу марлей или используйте специальные сетки. Через 3–5 дней рыба будет готова, но точное время зависит от размера рыбы и условий сушки.

Ранее мы рассказали, как в домашних условиях приготовить идеальную малосольную кильку.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies