Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Вы готовите перловую крупу неправильно! Вот рецепт каши, которая придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам

Вы готовите перловую крупу неправильно! Вот рецепт каши, которая придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам
Перловая крупа обладает огромным количеством полезных веществ
Фото: freepik.com
Как приготовить перловую кашу: рецепт из кулинарной книги.

Перловая крупа — это один из тех продуктов, который часто вызывает недоумение у многих людей. Многие не любят блюда из перловки из-за того, что они получаются клейкими, недоваренными и жесткими.

Однако, на самом деле, правильно приготовленная перловка может быть очень вкусной, рассыпчатой и нежной. Раньше я также не была большим поклонником перловки, но этот способ приготовления изменил мое мнение — каша получается такой вкусной, что ее невозможно оторвать от тарелки!

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  1. Перловая крупа — 300 г.
  2. Соль — 1 ч. л.
  3. Сливочное масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

Оказывается, есть хитрость, которая позволяет сделать крупу более рассыпчатой и вкусной.

  1. Перловку тщательно промыть и замочить в холодной воде на 1,5–2 часа.
  2. Слить воду, переложить крупу в кастрюлю и залить кипятком. Варить ровно 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промывать не нужно!

Хитрость №1. Когда мы опускаем крупу в кипяток, происходит несколько полезных вещей. Крахмал на поверхности зерен «заваривается» и не уходит в воду. Он остается, прилипая к зернам, и не делает кашу вязкой и клейкой. Кроме того, сами зерна снаружи немного уплотняются. Внутри они будут набухать и распариваться, а снаружи сохранят свою форму и красоту. И не будут отдавать крахмал.

Хитрость №2. Зачем нужно сливать первую воду? Возможно, для промывания, очищения или избавления от крахмала: слитая вода мутная. И чтобы избавиться от клейкости — наверняка. Но в любом случае такой подход на пользу перловке.

Снова вскипятить воду и добавить ложку растительного масла. Опять слить.

Снова залить кипятком, варить 8 минут, слить — и так 8 раз, да-да, это долго, но результат того стоит. На 8-й раз добавить соль. Когда вся вода стечет, заправить кашу сливочным маслом и перемешать.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies