Кубанские Новости

Картофельные зразы с сосисками: хрустящие и нежные

Картофельные зразы с сосисками: хрустящие и нежные
Подавайте зразы с соусом
Фото: сгенерировано

Зразы с картофелем и сосисками — любимое семейное блюдо. Простое, вкусное и из доступных продуктов!

Кира Мельникова делится рецептом.

Готовим начинку

Нарежьте кубиками 1 кг картофеля и 1 морковь, залейте водой, посолите и варите 20 минут до мягкости. Слейте воду, разомните в пюре с 30 г сливочного масла. Мелко нарежьте пучок петрушки, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарьте лук на 2 ст. л. растительного масла 2–3 минуты, добавьте чеснок, жарьте ещё минуту. Натрите 50 г сыра, смешайте с пюре, луком, чесноком и петрушкой до однородности.

Формируем зразы

Разрежьте 4 сосиски пополам. Возьмите порцию пюре, слегка смочите руки водой или маслом, положите сосиску, сформируйте зразу, закрыв начинку. Взбейте 2 яйца, насыпьте панировочные сухари в тарелку. Обмакните зразы в яйцо, затем в сухари. Для хрустящей корочки сделайте двойную панировку: снова яйцо и сухари. Жарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.

Соус и подача

Для соуса смешайте 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. паприки, 1 зубчик тёртого чеснока, пучок рубленого укропа, щепотку соли и перца. Подавайте зразы с соусом. «Хрустящая корочка, нежное пюре и ароматная сосиска — это невероятно вкусно!» — говорит Кира.

Граммовки

Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Петрушка — пучок
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сыр — 50 г
Сосиски — 4 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Укроп — пучок
Паприка — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies