Мармелад получается мягким, прыгучим и натуральным.
Делимся подробным рецептом из всего трех ингредиентов. Результат – вкуснее магазинного.
Набухание желатина
Смешиваем 300 мл морса (сока или компота), 160 г сахара и 40 г желатина. Если сок сладкий – сахара кладем меньше. По желанию добавляем щепотку лимонной кислоты для кислинки.
Оставляем набухать 1 час (для обычного желатина) или 10–15 минут (для быстрорастворимого). Желатин должен стать полностью мягким без комочков.
Варим и заливаем
Ставим массу на средний огонь, уменьшаем нагрев и прогреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятим! Процеживаем через сито в смазанную маслом форму.
Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник на 3–4 часа до застывания. Вынимаем, проходим ножом по краям и нарезаем небольшими кусочками.
Мини-совет: можно использовать фигурные силиконовые формы, это точно понравится детям. Сахар регулируем по сладости сока.
Мармелад мягкий, прыгучий, вкусный. Всего три ингредиента – дети в восторге, а состав чище магазинного.
Мини-совет: храним в холодильнике до недели в закрытой ёмкости.
Граммовки
Морс/сок — 300 мл
Желатин — 40 г (4 ст. л.)
Сахар — 160 г (по вкусу)
Лимонная кислота — щепотка (по желанию)