Происшествия 09.08.2018 18:57

Хозяин гостиницы в Лазаревском признался в переделке ливневки, где утонул 7-летний мальчик

Хозяин гостиницы в Лазаревском признался в переделке ливневки, где утонул 7-летний мальчик
Место гибели мальчика в поселке Лазаревском. Фото: администрация Сочи

После трагедии, которая произошла 3 августа, прокуратура Краснодарского края организовала проверку и обнаружила нарушения.

Хозяин гостиницы в поселке Лазаревском признал, что переделал ливневую канаву, в которой погиб ребенок, в 2000-х годах, сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

- Проверка продолжается. Установлено, что ответственный за этот участок ливневой канализации МУП «Водосток», — приводит «РИА Новости» слова представителя прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 13.50 3 августа спасателям поступила информация о том, что в поселке Лазаревском ребенок упал в ливневую канализацию. Ребенка унесло течением в море. Позже стало известно, что тело ребенка обнаружили в море в районе русла реки Свирка.

После трагедии власти Сочи отчитались, что ливневая канава на улице Октябрьской в поселке Лазаревском, где погиб ребенок, была проложена еще в начале 60-х годов. По проекту решетки, перекрывающие такие сооружения не предусмотрены, так как в случае сильных ливней они могут быть сорваны потоком воды и стать угрозой жизни для людей.

В МУП Сочи «Водосток» рассказали, что ливневый коллектор на улице Октябрьской находится в рабочем состоянии, 3 августа работал в штатном режиме, выполняя свои функции.

Однако в понедельник, 6 августа, представитель прокуратуры Краснодарского края сообщил, что участок ливневой канализации в Сочи, в которую упал и погиб ребенок, перестроили: желоб закрывался специальным щитом, но 3 августа, в день трагедии, был открыт.

Ранее в Интернете появилось видео, на котором запечатлен момент падения ребенка в ливневую канализацию.

Загрузка...