Происшествия 08.11.2018 21:11

Сидящий в колонии участник кубанской банды «цапков» Цеповяз прокомментировал фото с крабами и шашлыком

Сидящий в колонии участник кубанской банды «цапков» Цеповяз прокомментировал фото с крабами и шашлыком
Вячеслав Цеповяз Фото: РИА Новости

Член кущевской «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, отбывающий срок в колонии № 3 в Амурской области, обратился к СМИ с заявлением о снимках, на которых он в колонии ест крабов, красную икру и жарит шашлыки.

«Если развивать тему сделанности данных фотографий, … речь идет об их фабрикации. Данные фотографии были опубликованы еще летом 2018 года, была проведена проверка, которая не выявила нарушения», — приводит заявление Вячеслава Цеповяза РБК.

Он отметил, что появление фотографий связано с бракоразводным процессом и разделом имущества с бывшей женой Натальей Стришней. По мнению «цапка», таким образом, женщина хотела «демонизировать» его и оказать давление на суд.

«Что касается того, откуда в колонии взялись шашлык, икра и крабы, то еще раз повторюсь: а были ли шашлыки, икра и крабы? Достоверность этого фото никак не установлена. Это получается, что несидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами. Может, был какой-то повод и заключенные совместными усилиями устроили себе праздник», — написал Цеповяз.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», адвокат Вячеслава Цеповяза утверждает, что фото с крабами и шашлыками сделаны не в колонии.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной оценил как полувольное содержание члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза в колонии в Амурской области.

Следователи завели уголовное дело о превышении полномочий в отношении сотрудников колонии, где отбывает наказание Вячеслав Цеповяз.

Напомним, фотографии, на которых Цеповяз трапезничает в колонии крабами, красной икрой и шашлыками, ранее ФСИН признала подлинными, но заявила, что они были сделаны в 2015 году.

Вячеслав Цеповяз был подельником главаря банды Сергея Цапка, которая много лет орудовала в Кущевском районе Краснодарского края.

В конце 2010 года бандитов арестовали после убийства 12 человек, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В июле 2018 года суд отказал Вячеславу Цеповязу в аннулировании брачного контракта с Натальей Цеповяз, согласно которому женщина получила права на все имущество супруга, в том числе на ОПХ «Слава Кубани» пахотной площадью 14 тыс. га.



Загрузка...
Новости от
Новости от