Кубанские Новости
Происшествия

Поставщик икры для кубанского «цапка» Цеповяза рассказал о деликатесах за решеткой

Поставщик икры для кубанского «цапка» Цеповяза рассказал о деликатесах за решеткой
Вячеслав Цеповяз Фото: социальные сети

Житель Амурской области, приносивший еду члену кущевской банды Вячеславу Цеповязу в колонию, рассказал журналистам о возможном происхождении деликатесов на столе осужденного.

Мужчину зовут Александр Уланов, ему 27 лет, он знакомый Цеповяза. Отмечается, что Уланов предложил журналистам поговорить в людном месте в Благовещенске и приехал на встречу на белом Infinity QX56, а затем сразу заявил, что не будет разговаривать бесплатно, сообщает Лента.ру со ссылкой на РЕН-ТВ.

Мужчина рассказал, что приносил в колонию только икру и не знает, откуда там взялись другие деликатесы.

Ранее в беседе с журналистами «Говорит Москва» он оценил ежемесячную сумму покупок для Цеповяза в 100 тысяч рублей. На эти деньги приобретались продукты, бытовая химия и белье. Сам Цеповяз назвал фотографии, на которых он обедает в колонии икрой и крабами, монтажом, а также рассказал об отсутствии привилегий.

На прошлой неделе в интернете были растиражированы фотографии, на которых Цеповяз обедает в колонии крабами, красной икрой и шашлыками. После начавшегося скандала ФСИН признала снимки подлинными, но заявила, что они были сделаны в 2015 году.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной оценил как полувольное содержание члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза в колонии в Амурской области.

После всего этого СК РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников колонии, где сейчас отбывает срок кубанский преступник.

Вячеслав Цеповяз был подельником главаря банды Сергея Цапка, которая много лет орудовала в Кущевском районе Краснодарского края.

В конце 2010 года бандитов арестовали после убийства 12 человек, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от